当前所在页面 > 行业快讯 > 亩产超过730公斤,这样高产的小麦,品质是真好

亩产超过730公斤,这样高产的小麦,品质是真好

来源: 丰景惠 发布时间: 2020-06-30 09:05

今年,是我国第17个夏粮丰收年。夏粮的主体是小麦,它是我国第二大口粮作物,今年夏粮的质量如何,来看一看这些优质麦就知道了。

所谓优质专用麦,是指适合加工和制作某种特定食品和专用粉的小麦新品种。

据丰景惠农业专家介绍,与普通的中筋小麦相比,根据小麦粉面筋数值和筋力强弱,优质专用麦可分为强筋小麦和弱筋小麦。

弱筋小麦适合制作蛋糕和酥性饼干等,强筋小麦适合制作面包、拉面和饺子等。

强筋小麦

1.济麦44

平均产量732.23公斤,刷新山东省超强筋小麦单产纪录。

作为强筋小麦新品种,济麦44具备高产稳产、抗逆、抗病、抗倒伏等优良特性,小麦质量达到一等强筋小麦标准。

2.中麦578

亩产737公斤,品质指标均达到国家优质强筋小麦标准。

3.藁优系列

藁8901、藁优9415、藁优2018、藁优5766等都是优良的强筋麦品种。

据丰景惠最新数据显示,藁优2018亩产550公斤至600公斤;藁优5766品种湿面筋含量35%,吸水率67%,面团稳定时间达53分钟,品质十分突出。

2.jpg

优质中筋小麦

山农28号

亩产856.9公斤,刷新了全国冬小麦单产记录。该品种抗逆性好,成熟较早。

抗旱节水小麦

石麦22、邯6172、衡观35、中麦175、西农928、中麦895、铜麦6号、晋麦47、长旱58具备抗旱节水的优良特性。

其中,中麦175、西农928、中麦895节水丰产效果显著,西农928、铜麦6号抗旱丰产特性优良,晋麦47、长旱58抗旱稳产性能最佳。

分享到:
推荐企业
更多>

山东半球面粉有限公司

所在地区:山东,东营市,

日照淞晨茶业工贸有限

所在地区:山东,日照市,

安丘凌河匠造蔬菜有限

所在地区:山东,潍坊市,

山东沾化浩华果汁有限

所在地区:山东,滨州市,

山东沂蒙山花生油股份

所在地区:山东,淄博市,