当前所在页面 > 政策法规 > 山西百亿元贷款投向城乡经营主体

山西百亿元贷款投向城乡经营主体

来源: 农民日报 发布时间: 2020-06-15 09:16

近日,邮储银行山西分行与山西省市场监督管理局联合启动了“百亿送贷”进企业、进市场、进乡村活动,针对城乡小微企业、商户和农户复工复产面临的融资难题,授信至少100亿元,推动保就业、保民生。

截至5月底,山西省市场主体总量达269.4万户,个体工商户达到186.6万户,仅个体商户就吸纳城镇农村就业人口292万人。受新冠肺炎疫情影响,这些市场主体很多由于无抵押和风险高而贷款困难,缺资少钱。

“百亿送贷”活动为主导经济产业小微企业、科技型小微企业、个体工商户转型升级企业等市场主体提供授信外,还将为农民专业合作社、专业大户、家庭农场、涉农电商等新型农业经营主体以及相关农户提供融资服务,助力乡村振兴战略实施。根据构建“一县一业”“一园一区一镇”的发展格局,重点向工业产业园区、农产品深加工集聚区、服务业集聚区倾斜,支持县域现代农业、农产品加工业、服务业发展。

在信贷产品方面,邮储银行山西省分行为“百亿送贷”活动匹配了邮储纾困贷、极速贷、创业担保贷、农保贷、小微易贷、小企业税贷通、小企业房地产抵押贷、法人快捷贷、无还本续贷和政府采购贷10类金融产品。

在抵押担保方面,该行依托“政银”“银担”等协同模式,为小微企业和个体工商户解决大额融资无抵押物的融资难题。

据介绍,今年1月-5月,邮储银行已为小微企业、个体工商户、农业经营主体投放贷款近70亿元,为复工复产提供了有力的资金支持。

标签: 农业金融
分享到:
推荐企业
更多>

山东半球面粉有限公司

所在地区:山东,东营市,

日照淞晨茶业工贸有限

所在地区:山东,日照市,

安丘凌河匠造蔬菜有限

所在地区:山东,潍坊市,

山东沾化浩华果汁有限

所在地区:山东,滨州市,

山东沂蒙山花生油股份

所在地区:山东,淄博市,