当前所在页面 > 行业快讯 > 莱州市夏邱镇举办济麦44现场观摩会 丰景惠应邀参加

莱州市夏邱镇举办济麦44现场观摩会 丰景惠应邀参加

来源: 丰景惠 发布时间: 2020-05-27 13:59

2020年5月26日,莱州市夏邱镇举办济麦44现场观摩会,丰景惠应邀参加。当日上午,在莱州农技站站长、莱州党支部领办合作社项目负责人王志强,夏邱镇农业相关部门负责人组织和带领下,山东丰景惠农业科技有限公司副总经理鲁守臣与平度农联体代表以及莱州当地种粮大户一同来到夏邱镇种粮示范农户王翠梅的农田进行现场观摩!

IMG_20200526_105207.jpg

济麦44观摩会现场

观摩期间,王志强站长对示范田种植品种及产量等相关事项进行了详细说明。他指出,本次观摩的小麦品种“济麦44”,今年在经受倒春寒、大风和冰雹等严重恶劣天气后,仍然保持了较好的长势,基本没有出现倒伏现象,亩产量初步预计1400-1500斤!

关于“济麦44”,王志强谈到,作为高筋麦,它具备高产稳产、抗逆性、抗病性好、抗倒伏等优良特性,根据往年市场销售情况,其收购价普遍高于普通小麦,是值得在平度、莱州大力推广的优质品种!在提到观摩地点选择上,王站长提到,之所以组织大家集中到种粮农户王翠梅的农田进行参观考察,是因为王翠梅是夏邱镇乃至整个莱州市的种植能手,在当地享有很高的声望。他进一步谈到,开展粮食连片化、规模化种植有助于增产增收,丰景惠订单小麦在这一方面示范带动效果也十分显著。

IMG_20200526_104407.jpg

与会观摩人员深入田间考察优质麦种植

通过这次活动,山东丰景惠农业科技有限公司副总经理鲁守臣及出席活动的各方代表对“济麦44”有了更直观更清晰的认识与了解,对优质麦品质及规模化种植给予高度认可。观摩期间,鲁守臣围绕优质麦规模化种植同各方人员进行亲切交流,其对丰景惠提供的优质订单麦服务介绍,以及丰景惠打造的农联体发展模式得到包括王翠梅在内的与会大户高度认同,他们纷纷表示愿意携手丰景惠加强横向联合,通过开展订单合作实现共同发展。

IMG_20200526_110939.jpg

优质麦规模化种植在当地连续数年取得成功

此次观摩活动恰逢莱州市小麦陆续收获、夏播准备时期,活动结束后,丰景惠计划在当地开展万亩订单服务,深入推动农联体模式服务当地种粮大户,帮助农户在内的新型农业经营主体实现增产增收。

分享到:
推荐企业
更多>

山东半球面粉有限公司

所在地区:山东,东营市,

日照淞晨茶业工贸有限

所在地区:山东,日照市,

安丘凌河匠造蔬菜有限

所在地区:山东,潍坊市,

山东沾化浩华果汁有限

所在地区:山东,滨州市,

山东沂蒙山花生油股份

所在地区:山东,淄博市,